2008- cv 72

Тенденции Вечности
« «;;А;;» »
И отдан был под суд, и суд признал виновность,
Сломать пытаясь, душу и проклятую гордость
Представить как порок. Разменною монетой,
Торгуясь о свободе для всех обыкновенной,
Оставишь предпочтенье гибели мгновенной,
Уподобься тени злорадства над девкою раздетой
В соплях, слезах, молитвах и признаньях
В любви и одиночестве, прозябшем на ветру
Сомнения и, как ни странно было бы, но упованья,
Как каждый раз, застегивая ворот на бегу,
Надеешься на смену в пользу дела расписанья.
Как колесо в своём кругу мечтает об овале
И извивается в дугу наряда лента в бальном зале.
Так совесть умудряется без форм в оригинале
Сберечь лицо, без памяти о прошлом,
Оправдывая преждевременною своей уход,
Ах да, и не забыть бы оглянуться у ворот.
На милости доверчивой сыграв умело, жди,
Когда к местам другим расправят парус корабли…

14.11.2008