Бессонница

Борис Грубман
 
     Плыву в безбрежном море прошлого.
     Бессонна ночь...Не видно берегов.
     И блески кадров не киношные
     Летят подобьем быстрых облаков.
     Меняют формы,очертания:
     за мыслью - мысль бесцельной чередой...
     Бессонница как наказание,
     Что ветром жизни гонится за мной1
     Вдруг выплывают сцены яркие.
     Конфликты,что остались позади.
     И споры дружеские.жаркие.
     Просохшие как давние дожди...
     То мысдь порой как просветление
     Мелькнёт в просвете облаков...
     Бессонница-она безвременье,
     Видение былых ушедших снов...