Холодная Льдинка - горячая лезгинка

Дух Хайяма
Льдинка я

Льдинкая

Ты меня убиваешь молчанием,
Равнодушием бесповоротным.
Я не выживу в этом отчаянии -
Утону в твоем взгляде холодном.

В глубине твоих глаз стану льдинкою -
Мне уже  все равно, я убита...
Я останусь в тебе - невидимкою...
Незаметной... Ненужной... Забытой...

1994

             + + +


15 лет прошло, а ты всё та же льдинка...
Всё также ждёшь, всё также не видна.
Давай станцую для тебя лезгинку -
В горячем танце обожгу до дна.

Эхо
2009