В качестве протеста...

Ахэнэ Къора
Я просто верю в чудеса и не умею жить,
Ведь нет судьбы страшнее, чем дорога без помех…
И знать не мне кому как лучше и как выше быть –
Я мимоходом тут, пока не доконаю всех.
Я не боюсь кинжала за спиной и лжи в глаза,
Мне глубоко плевать, что крылья здесь запрещены.
И взгляд вперёд опять лишил меня пути назад –
Мечту и веру не купить – им просто нет цены.
Вернее всех похвал толкает к цели смех в лицо,
И ближе всех друзей стать может настоящий враг.
Глубокий шрам на память даже лучше, чем кольцо,
И сможешь всё, когда поверишь, что сумеешь так.
А если гнать коня во тьму во всю лихую прыть,
То доберёшься, хоть и жалко, что собьют в конце.
А даже я и сдохну – вера моя будет жить,
И не потухнет зелень глаз на замершем лице.
А Тьма и Свет по сути – так же есть, как их и нет,
Отнюдь не берегу решать, куда течёт вода.
Кто вам сказал, что это – бездна?.. Я там вижу свет!
И пусть как камень, глухо вниз – но я лечу туда…
А скоро сдёрнут в грязь, и вновь придется умирать,   
С размаху снова бросят в пыль меня, к своим ногам.
Я не обижусь даже, просто я вернусь опять.
А мрачный призрак мой вконец испортит кайф врагам!
Зарыто тело в мягкий снег, разбиты два крыла,
Но что-то вновь рванулось в небо… Снова что ли я?..
Я помню, где-то там Луна, она меня звала…
До завтра кто-нибудь дойдёт – не я, так тень моя.
И я встречаю, как последний, каждый свой рассвет,
Сплетая песню, жизнь и ветер в золотую нить.
Что вы хотели от меня в мои пятнадцать лет?..
Я просто верю в чудеса и не умею жить…