под депрессняк

Ахэнэ Къора
...
...А как прекрасно - умереть в тепле.
Как здорово - уснуть и не проснуться.
И, не оставив следа на земле,
Уйти во мрак, и не спешить вернуться.
Забыть о том, как было тяжело
Бороться, драться, верить, защищаться.
Узнать во тьме знакомое тепло,
И больше с ним уже не расставаться...
Забыться, и уже не вспоминать
О сбитых крыльях и глубоких ранах,
И больше не стремясь себя понять,
Захлопнуть за собой врата туманов.

Но если жизнь, как ритуальный нож,
Пронзила ночь на грани грёз и были -
Нельзя молчать, когда душой поёшь,
Нельзя стоять, когда имеешь крылья.
Вот так - бороться, верить, защищать,
И лишь однажды вспомнить. Обернуться.
И снова со слезами осознать,
Как здорово - уснуть и не проснуться...