Свеча

Ольга Чкан
Стоит свеча.Зажглась красиво,
Ещё тихонько тает воск
И пламя высоко на диво,
И не утерен блеск, и лоск.

...Проходит время...Слез - жемчужин
Уж пролилось - несосчетать.
Везде уже подтеки, лужи,
И их обратно не собрать.

Ведь фителек всё меньше, ниже,
Не так уж ярок и высок,
И огонек горит всё тише,
Миг угасанья недалёк!

Великолепие былое
Напомнит воск вокруг свечи,
Да то, что капли слез последних,
Увы, всё так же горячи!