Сказка сумерек

Ахэнэ Къора
Am D
Ночь серебром скроет
Em C
Отблески и тени,
Am D
Призрачной волною
Em C
Из окон на стены.
Am D
Ты не один дома...
Em C
Не засыпай только.
G D
Слышишь, в углу тёмном
Em C
Что-то звенит тонко...
Мягким горят светом
Крылья ночной птицы,
Кто-то поёт где-то...
Может тебе снится?..

Звёзды из мглы свили
Призрачные струны,
И развернул крылья
Конь из лучей лунных.
Стелятся по дому
Синих теней лозы,
Ветер унёс дрёму,
Ласково смыл слёзы.
Полночь сняла маску,
И в золотом свете
Стало ночной сказкой
То, что унёс ветер...

Тень оплела скалы,
И по виткам строчек
Песней печаль стала
В синих глазах ночи.
Тихо шагнув в небыль,
Встанешь на пороге,
И - босиком в небо,
Не зная дороги...
И, схлынув потоком,
Ночь на глазах тает.
День заглянул в окна:
Комната - пустая...