Цвет счастья

Варвара Осетрова
Она сняла сиреневую шляпу
И в клеточку опаловый платок,
Протерла влажной белой тряпкой
Свой красный кожаный носок.

Потом сняла оранжевое платье,
Повесила на розовое кресло,
Но поняла, что нету счастья
В цветах обоев и одежды...

И, сбросив все с себя зеленое,
Она ходила голой по квартире,
Но листья бурые кленовые
В окне ей свет загородили.

Она пыталась ярче быть одеждой,
Но вот опять не получилось,
И счастья свет ей не забрезжил
От пуговиц одежд ее красивых.

Она сняла все черное с себя,
Но комната светлей не стала.
Только прозрачная слеза
На свод бесцветного лица упала.

2006 г.