Зимняя сказка

Виктория Бакова
По угрюмым зимним елям
Пробежал Мороз рысцой.
Приказав седым метелям,
Лес укутать пеленой.

И помчались три сестрицы:
Вьюга, лютая Пурга
И Метель на колеснице,
Одевая мир в снега.

Мимо сёл, лесных опушек,
По зеркальным льдам прудов;
Мимо крыш резных избушек,
И по неге зимних снов.

Пронеслись сестрицы мглою –
Лес в немой тоске застыл.
Ветви елей беспокоя,
Ветер жалобно завыл.

Мёрзнет в зябком сне сторонка.
Вьюга воет всё сильней,
А Мороз смеётся звонко
Над затеею своей.