Ссора

Акерсия
Казалось бы, обычный разговор
Вдруг пересёк невидимые грани
И, как велосипед на магистрали,
Стал неуместен, перешёл во вздор.
Упрёки из обычных с виду слов,
Как тени по углам - их слишком много...
Досадные, как по весне сугробы,
И острые, с десятками углов.
И, мысленно кляня в который раз
Все слабости, открытые когда-то,
Я знаю, что, пожалуй, виновата
Сама, что бьёшь так точно ты сейчас.
Углями вечно тлеющих обид -
Как оказалось тех, что не проходят, -
Я выжигаю нервы, я на взводе,
И только в мыслях - Пусть он замолчит!
Всё чаще, я не знаю почему,
Обычный вечер переходит в бурю...
По молодости, сколько же в нас дури,
Бескомпромиссных "НЕТ" и "НЕ МОГУ"!
Как хорошо, что слёзы мне даны,
Что небом мне дана возможность плакать,
Есть чем тушить пожара злые лапы...
И я заплачу, сдамся и заплачу.
Мой белый флаг среди твоей войны...