Осколок льда

Ольга Чкан
Очень-очень далеко, где всегда морозы
И от ветра ледяного замерзают слезы,
Ледяной дворец стоит в ледяной пустыне,
Хоть красив, от красоты этой сердце стынет.

Где-то в комнатах дворца зеркало висело,
Королева снежных бурь лишь в него смотрела.
Но однажды, в страшном гневе, зеркало разбила,
И своей рукой холодной, многих погубила.

Разлетаются кружась, льдистые осколки
И впиваются в сердца, словно злые волки.
Заморозит лютый хлад в этом сердце радость
И погаснет в нем любовь - неземная сладость.

Может и тебе попал в сердце злой осколок?
Ты забыл, что к счастью путь так бывает долог?!
Отвернулся от меня ты с пустой улыбкой,
Видно память у тебя стала очень зыбкой!

Заморозила любовь злая королева!
Не звенит в душе струна сладкого напева.
Может сердце у тебя всё-таки оттает?
Только вот любовь моя тихо улетает!