Была бы кошкой

Варвара Рошка
Была бы кошкой:
Сметану ложкой,
И любят рядом
Рукой и взглядом.

А я собака.
Таких не надо.
Совсем не хитрых,
Каких не видно.

Таких не надо...
И душат взглядом.
Не любят в общем.
Быть кошкой проще.