О счастьи

Мария Борисова-Ипокрена
У каждого, каждого счастье своё!
Одним - это славы фанфары,
Другим - это лес у реки и жнивьё,
А третьим - напитки и дамы...

Иные стремятся за счастьем в полёт,
Мечты свои в жизнь воплощая.
А кто-то вдруг счастье случайно найдёт
Вдали от  Эдемного рая!

Одни - могут небо бездумно гневить, -
Для них нет закона и веры!
Другим не дано ни глотка пережить,
Ни капли от яда измены...

У каждого, каждого счастье своё!
Ведь все мы - совсем не похожи...
Лишь только успело б вселиться оно
В наш клок от шагреневой кожи!
29.01.01.