Женские слабости

Владимир Хорошевский
Что женщину сильней привязывает к жизни:
Любовь и страсть, стремление очаровать,
На вечеринках имитировать капризы,
А, может… главное, что будущая мать?!

Порою “слабости” пределов достигают,
Когда стервозность превалирует над всем;
Почаще б женщина бранилась с попугаем,
Возможно, меньше возникало бы проблем!..

Экстравагантность, бесконечное кокетство,
Беспечное жеманство, авантюрный дух –
Всё это также проявленье чисто женской,
Столь трогательной “слабости” иных подруг…

Боюсь, отнюдь не каждой женщине присуща
Способность взять и стать счастливою навек,
Ведь пессимистки надо всем сгущают тучи -
Таких частенько ждёт измена иль... побег?..

И побегут от вас, и будут в целом правы,
Коль не научитесь удерживать в узде
Себя, иль явное желание на славу
Пожить в заботах лишь о тряпках и еде!

Что женщину сильней привязывает к жизни:
Любовь и страсть, стремление очаровать,
Прибрежный дом среди каштанов, кипарисов?.. -
Важнее нет того, что будущая мать!