Она незнакома

Варвара Рошка
Она незнакома. Банально, но это так.
Размазан по грифу кривой отпечаток, капризно.
Она незнакома, а каждый седьмой, дурак,
Кричит, что влюблён всегда, и всегда
репризой.

А ей недосуг. У неё со вчера апрель.
Болеет сарказмом, струна порвалась вторая.
Сейчас не влюбиться, уж слишком жива печаль,
Поэтому в топку седьмых и восьмых бросает.

Она не изменит - пойдёт покупать струну.
заденет не словом, а взглядом. Куда уж хуже.
И злится, и просит оставить её одну.
Но узел седьмых всё сжимается уже и уже.

А ей недосуг. У неё сегодня апрель.
Она незнакома. Меняет на клавиши струны.
Привычно играет, а в нервах таится зверь.
Закончит играть и просто останется верить.