Песня престарелого плейбоя

Владимир Тугов
Моей любовнице слегка за шестьдесят.
Она прекрасна как осенний дивный сад.
Она танцует, хулиганит и поёт,
и от любви в морских волнах не устаёт.

Она гораздо лучше бывших до неё,
а что мы ссоримся, так это всё враньё.
Она свободна, словно чайка над волной,
и всё, что хочет, тут же делает со мной.

Я рядом с нею - как водитель без руля,
а без неё – как единица без ноля.
Мне не случайно выпадала дама пик -
я знать не знаю, что случится через миг.

То ей приспичит Джомолунгму покорять,
то в январе нырять в пруду и моржевать…
А то в такую глухомань меня попрёт
и как тигрица среди ночи нападёт!

Я сразу счастлив, если счастлива она.
Я наливаю ей бургундского вина.
Я возношу её на тайный пьедестал
и разбиваю свой гранатовый бокал!