Паучёк

Юрий Пинчковский
               

Запищала мышь за печкой.Приумолк,уснул сверчок.
И почти угасшей свечкой управляет паучок.
Лапки бережно сплетают узелки вокруг огня,
А искринки исчезают ослепительно маня.

                Пр.
День.Ночь.В ливень зной и мороз.
Ткёт ткач паутинку из грёз.

Сказки прыгают по стенам,тени без конца снуют.
И плести узор волшебный почему-то не дают.
Незавидная работа сохранять тепло и свет,
И рискнуть из за кого-то первый раз за много лет.


                Пр.
Ткёт ткач паутинку из грёз.
Ткёт ткач, обжигаясь до слёз.

Как прекрасен свет огарка из расчелен в потолке.
И не холодно ни жарко в самом дальнем уголке.
Отчего не спиться сердцу,сердцу полному добра?
Отчего не угасает свет надежды до утра.

                Пр.
День.Ночь.В ливень зной и мороз.
Ткёт ткач паутинку из грёз.


                8.01.04.