Выпустил, как обещал!

Владимир Тугов
Сотни нимфеток по миру приникли к компьютерам -
там фотографии их в неглиже или без...
Я пронесусь по е-мейлам взбесившимся скутером,
словно под старость в меня демон страсти пролез.

Страсти не пошленькой - не торопитесь с проклятьями!-
страсти невиданной - жаждой отличных стихов!..
Что вы ко мне устремляетесь ночью с объятьями?
Я устремляюсь - к стихам, безо всяких оков!

Вот - две прекрасные строчки под нежною фоткою.
Где это? В Мемфисе? Места лиричнее нет!
Что она делает... делает круглою попкою!!
Может быть, хочет...
чтоб с ней повстречался поэт?

Где продолжение, Лиза, у стихотворения?
Скрылся твой Джонни скандальной и пьяной зарёй...
Не унывай! Для такого святого явления
надобны русские корни
и русский герой!

Скажем, Владимир... Князь... Красное солнышко...
Что где-то ходит с дружиной по дальним краям...
Вот кто поймёт тебя! Вот кто познает до донышка!
В смысле - достанет. Раскроет тебя пополам!

И из бутона, на зависть всем Джоннам открытого,
хлынут сонеты, поэмы - сплошной Енисей!
А под Игаркой, на улочке имени Рыкова,
их прочитает потомок великих князей...

Встретитесь, знаю... Чего не бывает в Истории!
Будут два дома, две дачи и грудь катерка,
возле которой, вкуснее, чем в царской "Астории",
будете кушать уху с одного котелка...

...Сотни нимфеток по миру играют с компьютером.
В клубе прыщавый юнец все их снимки скачал.
Я же пронёсся по странам взбесившимся скутером,
книгу составил и выпустил, как обещал!

(Вышла в свет антология поэзии "ЗЕМЛЯКИ". Кто желает купить, пишите на tugov.53@mail.ru).