До встречи

Еленка Генка
(Прощание с лошадью)

Все время думаю, что я недолюбила,
Чего-то не смогла в тебе понять…
Но изменить не в силах то, что было,
Не в силах отмотать минуты вспять.

Я только вспоминаю безответно,
Как были ласково-пронзительны глаза,
Как коротки и светлы километры,
Как яростна и счастлива – слеза.

Я помню. Помню каждую минуту –
И веры, и обмана, и борьбы,
И счастья, и побед… и эту смуту
Прощальной неизбежности судьбы.

Я не забуду тонкое касанье
И мягкое дыхание тепла,
Простого взгляда мудрое молчанье,
Твою любовь, что я не донесла…

Все время думаю. И помню. И скучаю,
Впитав навечно слез щемящий след…
Тебя, мой добрый друг, во сне встречаю.
На твой, мой добрый конь, иду я свет.


(Всем Лошадям в моей жизни посвящается)