Земные тараканы

Савинковъ
ЗЕМНЫЕ ТАРАКАНЫ

Чей смех бежит, разинув рот,
Громадный камень вверх кидая?
Встаёт под ним
И сглотнув слов, под его весом умирает!

За что ваш вес попал на нас,
На мирных, верных «тараканов»?
Хотя и подрастают вновь
Удары грешных барабанов…

Стучат-стучат в висках грехи,
Смолкая лишь мольбу читая.
Земная боль, прости-прости
Уйдя на миг… жизнь покидая!

(2009 год)