Деревня ночью

Анатолий Кравченко
      

Снег ложится или тает,
Или просто так летает,
Свежестью дразня?
То ль темнеет, то ль светает,
Что – то за душу хватает,
Мрак седой храня.

За окном, за океаном,
За кладбищем этим странным,
Меж крестами труб
Ели ёжатся, синея.
Что ещё за ахинея:
Перевёрнут сруб.

Снег ложится или тает,
 Или просто так летает,
Свежестью дразня?
То ль темнеет, то ль светает,
Что – то за душу хватает,
Мрак седой храня…