***

Маргарита Шмерлинг
Всё проходит, всё минует.
Остаются лишь следы.
Рассмеявшись, их обует
На себя струя воды,
И, журча по склону года
Дни и ночи напролёт,
Все следы уносят воды
На беспамятье вперёд.
Смотришь - было, да уплыло, -
И не помнишь, что же было.
Всё проходит, всё уйдёт
В память,
В зависть,
В годы,
В лёд.