***

Кот Кирсанова
Она пришла к нему остаться
                и никуда не уходить
Она пришла не расставаться
                она пришла его любить
Она отбросила надежды
                она забыла про мечты
Она сняла пред ним одежды
                и в косы заплела цветы…

Она проснулась ранним утром
                и по траве прошлась босой
Она срывала незабудки
                была освящена росой
Она вздохнула грудью полной
                расправив белые крыла
И ввысь поднявшись беззаботно
                она по небу поплыла…

Она летела долго-долго
                она стремилась лишь к нему
Навстречу стаи птиц безмолвно
                спешили принести весну
Она летела без оглядки
                закрыв зеленые глаза
С луной в ночи играя в прятки
                слезами окропив леса…

Она сумела сквозь пределы
                и к краю бездны подошла
Сложив крыла,  вниз полетела
                Он ей ответил: ты пришла…

2009, май-19