Преступление и наказание

Переделкин
Она спала на стуле как ребёнок,
Свернувшись в сладкий розовый глубок,
И нежный хруст батистовых пелёнок
В открытой настежь комнате… Восток
Безбрежно разгорался ранним утром
Расплавив все тревоги, словно воск.
Мы здесь рождались заново как будто,
Смахнув налёт усталости и лоск,
Мешающий стать капельку честнее
В сплошном противоборстве двух начал –
Быть трижды легче вздёрнутым на рее,
Чем обрести заветный свой причал.
На  центробежных сил преодоленье
Немало лун потрачено и лет,
Как будто счастье – это преступленье,
А наказанье – тапочки и плед.

20.05.2009г.