ЧТО ОНА...

Анатолий Кравченко
Что она – ночная тишина
В звёздном удалении высоком?
Многим суть её доподлинно ясна?
Многие с её знакомы током?

Часто ль взоры к ней устремлены,
Наполняясь серебристым светом,
Чьи струи безмерно холодны,
Если пониманьем не согреты?

Чёрной ночи добрые глаза!
Просьбе вы моей не откажите:
Любящие искренне сердца
Вечностью своей соединит