На холодном песке

Вадим Пересторонин
Когда ты сидишь на холодном песке
И смотришь печальным взглядом своим,
Как тихо играет волной океан,
Не чувствуешь ты ни сна ни тоски.

Когда ты сидишь на холодном песке,
И видишь, как плавится воздух морской,
Ты хочешь увидеть себя молодой,
Ты хочешь вернуться домой.

Ты чувствуешь на себе взгляд с небес,
Но это не ангел, это лишь пресс,
Сжимает тебя, сжимает твой страх,
Но ты веришь, что это не так...

Глотая плавленый воздух, бежишь
Навстречу горячим ветрам;
По глади морской ты скользишь
Вперед к антарктическим льдам.

Горячим дыханием своим
Тебя антарктический ветер согреет,
Тебя потянет за ним
И путь тебе солнце осветит.

Ветер тебя унесет к небесам,
И увидишь ты небо над облаками,
Ты не поверишь своим глазам
И смягчишь печаль свою ты слезами...

Вновь на холодном песке ты сидишь.
Снова печально ты смотришь вперед.
И в это мгновение твердо ты веришь,
Что новое время придет...

23.06.2000