Звезда, несущая вечность

Савинковъ
ЗВЕЗДА, НЕСУЩАЯ ВЕЧНОСТЬ

Звезда горит над этим миром,
М’ысля по солнечным часам.
Для многих став цветным кумиром,
Испепелив другим глаза.

Кого-то верой просветила,
Кто самомнением живёт,
С кем травку вечером курила,
Всё кончится и жизнь пройдёт.

Звезда сгорела, жизнь сломалась!
Мысль эту сможет излечить,
Благая вечность, что осталась
Кумиром мыслить впереди!

(2009 год)