Неуравновешенная весна

Савинковъ
НЕУРАВНОВЕШЕННАЯ ВЕСНА

Послушай музы’ку растущей листвы,
Навеет она магнетизм злой весны.

То холод, то те’пло, что делать скажи?
Сестрица зима, снег лето'м осуши.

Не слышит зима замерзающих зов,
Весне передав огнемёт холодов.

Дрожит, проходя по дорогам зверьё -
Когда же наступит сплошное тепло?

Глаза поднимает и воет в ночи,
Пёс человеку: «Скажи, не молчи!?»

В ответ раздаётся: «Чуть-чуть подожди,
Весна остывает, тепло впереди!»

(2009 год)