Муравейник

Черный Маг
Мне снится сон, а может так живу -
Ползу как муравей по куче грязи.
На небосвод сквозь пыльную траву
Смотрю и не мечтаю больше в князи.

Со всех сторон, почти плечом к плечу
Такие же, как я и ты, ползут вперед.
Стараюсь быть как все, ведь не хочу
Отстать когда вот-вот закроют вход.

Там впереди во влажной тьме норы
Нас ждут еда, покой, тепло гнезда,
И развлечения до утренней поры …
Ведь тем и хороши большие города.

Проснувшись утром неизвестно с кем
И быстренько забыв, что было ночью,
Прикуришь дорогую сигарету и затем
Нырнешь в поток убогих одиночеств.

Мы - на одно лицо, одеты как один,
Лишь разъедает ноздри запах пота...
И вытянемся в струнку, если господин
Приедет глянуть, как у нас идет работа.

Уходит сон, но боль сверлит висок ...
Гляжу на мир как зверь из тьмы вольера,
И лишь сведенный палец жмет курок ...
Несуществующего, к счастью, револьвера.
***