Завещание Любви

Ольга Солдак
Я ушла. На столе в прихожей
Брошен лист, второпях чернилами
Начеркала любовь строчки,
Ты прочти их один. Позже.
Помолись за неё, сильную,
Что смогла дописать до точки.

Тишина. Лишь шаги редкие.
За окном пеленой сумерки.
Моцарт тихо сошел с портрета,
Заиграл в глубине Реквием.
Наши чувства опять умерли,
Обесчестились перед временем.

Не хочу вспоминать будни,
Ведь с тобой я жила праздником,
Пеленала любовь лаской...
И века лишь тому судьи,
Что с тобою мы слишком разные,
И не стали одной сказкой.

Замер мир. Лишь над той постелью
Продолжали часы тикать.
В ней теперь не моё дыхание...
Вновь открыл ты души келью
Для другой, что в слезах, тихо
Вслух читала Любви Завещание.