Женщине, которая цвела как роза

Митрофанушка
Я в морду дал тому придурку:
Он матом женщину послал.
Я мог ему попортить шкурку,
Но был он слаб и ростом мал.

А к ней я подошел, немея,
Забыв насущные дела.
Она была легка, как фея,
Как роза светлая цвела.

Мне захотелось распрямиться
И рядом встать и попросить
Прощения за злые лица,
За всех, кто хочет не любить.

За все обиды, оскорбленья,
Что ей несет неровный век.
За грубость, боль и униженья,
За слезы под прикрытьем век.

За то, что так душа тоскует,
За развращенные мечты.
За грязь, что помыслы ворует
У красоты и чистоты,

Был город - океан безбрежный,
В нем люди, рыбками снуя
Плескались. И она вдруг нежно
Взглянув, сказала: «Ни …»……..