откровение

Рамиля Душанова
белый пепел
превратился в воду
выпал молча
на земную гладь
знаешь ли,
сейчас не та погода
чтобы плакать
или чтобы спать


белой каплей
ляжет на прощанье
мая белого
прощальная слеза
ты забавный
белым обаянием -
пеленой
заволокло глаза


сладкий бред
служенье, воскресение
новый день
и на вопрос ответ
вновь в кювет
но с каждым днем
блаженнее
знать
что рядом
пусть тебя и нет


светлой радостью
твои глаза блестят
кто ты мне?
зачем сейчас ты здесь?
знать хочу и не хочу
за слабостью
прячу трепет
ожидания чудес


ты - моя награда
и мечта моя
свет умершей
в тишине души
простота, вода
из чистого ручья
знаешь, сердце
лишь в твоих руках
мое лежит.



(19/05/2009)