Спеши...

Ник Туманов
Спеши меня беречь, пока я дорог.
Спеши жалеть меня, когда слеза,
Рождённая нечаянностью вздора,
Зло выжигает горечью глаза.

Спеши меня обнять, пока я мил.
Спеши меня желать, пока я молод,
Пока ещё души не тронул холод.
Жива мечта - я с нею полон сил!

Спеши меня зажечь своим огнём!
Спеши - я загорюсь и не остыну,
Пока мы в самом первом крике сына
Сердец своих больных не окунём.

Спеши меня любить, пока я жив.
Спеши меня ласкать, пока я нежен.
Проходит жизнь...
А я и жить-то не жил -
Весь мир мой фантастичен и фальшив.