Сегодня я...

Анатолий Кравченко
Сегодня я дежурный по луне.
Обязан сохранять над горизонтом.
Такая служба так приятна мне!
Лучами звёздными ковёр небесный соткан.

Обязан начищать я каждую звезду,
Алмазным блеском чтоб она сияла…
Я не усну на вверенном посту –
У неба недругов пока ещё немало.