Рыцарский турнир

Валентина Толошная
Забралами торжественно звеня,
Гарцуют рыцари  -  готовятся к турниру.
Наивные,  сражаясь за меня,
Пытаются добыть златую лиру,

Златую вязь,  что  вывяжут слова
Прекрасной леди в белом  на балконе,
И благородно чья-то голова
К моим ногам склоняется в поклоне.

Когда  жеманно плечиком пожав,
Прикрою веером зардевшиеся щёки,
Зашевелятся с  нежностью  уста
И тембр голоса взволнованно  высокий

Ему прикажет начинать турнир…
С достоинством,  присущим только леди,
Достав рукой дрожащей  сувенир,
Дарю на счастье ленту цвета меди.

Трубят фанфары,  требует крови,
Ристалище привыкшее к сраженьям,
А сердце рыцаря в предчувствии любви
Уже сложило копья…  Пораженья

Он не допустит.  Та,  что так дрожит,
За честь свою волнуясь, на балконе
Не скроется теперь, не убежит -
В обьятьях вечером в саду она застонет.

Объявлен  поединок, начат  бой
Приподнялась немного, повернулась,
Чтоб рассмотреть получше схватку …    Ой!..

…Я, кажется, немножечко уснула.

май 2009