По течению

Денис Манько
Я так часто себе удивляюсь.
Ну как можно, так нехотя жить?
С работы, домой возвращаться,
Пития не забыв купить.

Тосковать во хмелю, вечерами.
Когда стонет метель за окном.
И жизнь предстает миражами,
Серым, безрадостным сном.

Редкие фрагменты былого –
Памяти протеже.
Рассыпанные фотографии,
Хранители ушедшего.

К прошедшему я возвращаюсь.
Тосты один тяну.
И еще больше хмелею,
До беспамятства пью.

Морфей меня принимает,
Ангел пока бережет.
Как дальше будет?
- Не знаю. Пусть, идет, как идет.

Отдавшись суду бестелых.
Я приговора жду.
Души моей жаждут демоны.
Ангелы выбора ждут.

Пробуждение приносит похмелье.
Мысли спутаны, полный бред.
Пурпурно-желтый,
Сквозь облака синие, зажигается рассвет.

Адским взрывом срывается вьюга,
Кромсает в лапах своих бурелом.
Февраль, я тебя ненавижу!
Весна, разродись поскорей своим звоном!

Но не слышно апрельских мотивов,
Где-то дремлет в берлоге весна.
Молюсь и голос твой слышу,
Любимая моя…

В первые секунды трезвости,
Я думаю о тебе.
Милая моя, бирюзовая,
Ты - счастья истинный свет.

Бессмысленны снежные бури,
Ничто они пред тобой.
Жизни моей ласточка,
Моря моего – соль.

В блеклом смешении красок,
В зимнем вихре теней.
Не угаснет свеча моей радости,
Мне не забыть о ней…