Нечистая совесть

Михаил Данилин
Как нечистая совесть со мною
притворялась старухой больною.
Я глазел на её выкрутасы,
и прилаживал к брюкам лампасы.

Бесполезно насиловать кучу.
Небосклон упирается в тучу.
Колокольцев не слышно,я брежу,
на подушке таинственно свежей.

Затесался в толпу чудотворцев.
Посетил с ними высохших горцев.
Мудрость их пожевал с концентратом,
обнялся с неопасным кастратом.

Аскетизм проповедуя грешным,
возносился в экстазе успешно.
Рассыпался бессмысленным звоном,
а старушку поил самогоном.