Лев и собака

Валерий Романов 19
Того я автора не помню 
Теперь возможно ни к чему
В зверинце вроде бы для корма
Щенка забросили ко льву.
Со страха в угол аж зажался
А зверь вальяжно подошёл
Понюхал, рядом распластался
Недалеко лежал мосол
Лениво кость чуть пододвинул
Положил голову у лап
Чуть осмелела было псина
Прижался к боку как собрат
Так пролетел буквально месяц
Дивился зритель дружбе той
Питался лев с дворнягой вместе
Потом играли меж собой.
Могучий зверь мурлычет сипло
Слегка хвостом по полу бьёт
Как будто хочет ему всыпать
Порою просто лобызнёт.
Ну вот однажды приболела
Из пасти пищей друг кормил
Через неделю околела
Вокруг мяукая ходил.
Метался хищник в своей клетке
Про между дела подойдёт
То мордой ткнёт его корректно
То гривой малость подотрёт.
Смотрящий дохлую собаку
Хотел багром на край стянуть
И рык раздался в зоопарке
Заставил всех там встрепенуть.
Не стали зверя беспокоить
Прилёг он рядом, загрустил
Когда дошло, что пёс покойник
Потом лишь только подпустил.