фобии

Алтынай Джуманазарова
каждый из нас - жертва своих тихих фобий
я стекаю по стенке тенью твоей зимы
я опять забываю, что мы уже год на "ты"
и последний час счастья вдвоём уже год как пробил.

я боюсь телефонa, я боюсь своей памяти, я боюсь
позвонить и услышать в ответ спокойное "приезжай"
потому что потом будут срывы и мерзкое "ну и пусть",
запиваемое сто раз остывшим невкусным чаем.

потому что потом "лучше сразу бы умерла"
и навязчивость встречи за каждым чужим углом
после твоего дома мне больше никто не дом,
никому не "люблю" и нигде, соответственно, рай.


просто каждый из нас - жертва своих тихиx фобий
и одна из них однажды меня угробит...


18'5'9