Какой ты артист?

Оксана Роздорская
Нами правит судьба.
Это  жизненный компас.
Это  шаг по земле
И полет в небесах.

Наши мысли крылаты,
Но мы все – артисты.
Правда, каждый играет
Индивидуальную роль.

Роль бывает веселой:
Слышен хохот на сцене.
Он бодрит настроенье,
Возвышает мечты.

А другим достается
Грусть и сумрачность роли,
Что наводит на мысли
Об убийстве любви.

 28.02.1997.