Чужая роль

Оксана Роздорская
Все люди в мире, лишь актеры…
Играют выбранную роль.
Спасибо Богу – не танцоры
(ступням не нужна канифоль).

Зато необходим сценарий…
Написанный не от руки,
Чтоб взор от глаз жемчужно-карий,
Понять сумел все правила игры.

Жаль, строки пишут на бумаге…
Свой лист возможно подменить,
Порвать, отдать на растерзанье влаге
И роль чужую воплотить.

Так, в семьях правят не мужчины…
Их жены - с мужественным нравом.
Для осознанья не достаточно картины,
Чтоб мужем быть и быть женой, а не товаром.

А если разменять игру с соседом…
Иль потерять любовь, когда утерян лист?
Возможно, роль чужая и не приводит к бедам,
Но жизнь теряет первоначальный смысл.

24.04.2007 г.