Но любовь

Маслов Юрий
Что есть любовь на этом свете?
Это слияние двух любящих сердец.
Но если сердце одиноко на планете,
Его ждет печальнейший конец.

Весь мир поделен на половинки,
Такова уж прихоть Бога.
Переплестись должны две жизни нитки,
Но преодолеть мучений нужно много.

Найти свою любовь не так уж просто,
Но если теряешь свой покой,
В понимании нуждаешься ты остро,
А мысли только об одной.

Но судьба уж так сложилась
Нити веретено переплело иначе,
Что сердце вдребезги разбилось,
И ядовитыми слезами плачет.

Но запретить любить никто не в силе.
С разбитым сердцем тоже можно жить.
И вспоминать ты будешь и в могиле
Ту, что так и не сумел ты разлюбить.