Когда же я поумнею?

Оксана Роздорская
Когда же я поумнею?
Слышу, эхо вторит: «Да… Да…»
От мыслей глупых болею –
Ведь из уст течет чепуха.

Неужели трудно подумать,
А потом лишь беседу вести?
Сколько горя нужно отведать,
Чтоб найти любовь на пути?

Я глупа и тупа, как осколок
От бутылки, омытой водой.
Ухожу от душевных размолвок
В мир далекий, где страшно одной.

Солгала себе – это жутко.
Хотела кого обмануть?
Боже! Дай мне трезвости, силы,
Чтоб правде в глаза заглянуть.

Раствори бессвязные мысли,
Что живут в моей голове,
Утопи иллюзии в песне
И дай свет моей рваной Душе.

Солнца луч разбудит надежду
И  открою я тайну свою:
 Я, наконец-то – любима,
Я, наконец-то – люблю!

10.09.1998.