Осень

Людмила Корнилова 2
         
Засентябрило на дворе,
Листву колышет ветром.
Приходит утро в серебре,
Мы расстаемся с летом.

В лесу такая красота! –
Рисует сказку осень,
Раскрасив в разные цвета
Осины между сосен.

Своё последнее тепло
Приносит в полдень солнце,
В лесу становится светло,
Как будто лес смеётся…

Осенний воздух золотист:
В нём листопад кружится.
Спешит за ветром жёлтый лист
И улетают птицы.

Рябины красные горят
И огненно пылают,
О чём-то тихо говорят,
Как будто напевают.