Девятая тетрадь. Любимой

Сергей Удальцов
-----
Иногда, так бывает, слова не нужны, жизнь за нас все расставила точки.
Иногда же слова, что как будто важны, невозможно сказать одной строчкой.
-----
Я не мог для  любимой стихи написать.
Каждый раз, позабыв обо всём,
На неё я смотрел, что-то силясь сказать,
Но слипались слова в ком.

Я хотел ей сказать, я хотел ей сказать,
Что душа её словно цветок.
Её смех и улыбку, её «помечтать»
Я люблю навсегда, видит Бог.

Я хотел ей сказать про тепло карих глаз,
Про воздушность любимых рук,
Про дурманящий запах волос в стиле джаз,
Ожиданье во время разлук.

Я хотел ей сказать, я хотел ей сказать,
Что кружится быстрей земля,
Когда в губы целую, и что обнимать
Буду нежно стан из хрусталя.

Я хотел ей сказать про движенье ресниц,
Про дорожки случайных слёз,
Невесомость походки под пение птиц,
Сладкий сон под шуршанье колёс.

Про спокойствие, чуткость, и как рядом с ней
Вдруг минутой часы могут стать…
Никогда не писал для любимой своей
А сегодня вдруг смог написать!

Май 2009