Гулёна

Марина Бойкова
Всё так красиво начиналось -
Цветы, поездки на природу...
Птенцом сердечко трепыхалось,
И обрывалось вниз к приходу.
Все было главным, интересным,
Смешным и чудом необычным,
Слияньем пламенным телесным,
Любовным образом лиричным.
Потом была простая ссора,
Ты не ответил на посланье
Молчаньем долгим - до упора,
Устроив чувствам испытанье.
Вернулся тихим, бледным, грустным,
Без объяснений, обещаний,
И снова нежным и искусным
В часы назначенных свиданий.
И новый срыв, теперь надолго,
Я даже думала навечно!
Я помню фразу " чувство долга",
И, как ты кинул "бессердечна".
Я наревелась, наскучалась,
Тупела, набирая номер,
А боль в душе не уменьшалась,
В вине не растворяла горе.
Был день рожденья, были гости.
Вдруг ты внезапно на пороге,
Букетик, зонтик в виде трости,
Худой, измученный, в тревоге...
И я простила всё молчанье,
Все эти месяцы разлуки,
Мои пустые ожиданья,
Сжимая судорожно руки.
И вот вчера случилось тоже -
Я написала сообщенье:
"Соскучилась!"
Ответил:
"Позже",
Скрывая, видно, раздраженье.
А я ждала, переживала,
Не зная, что со мной простился,
Раз сто  тебе "маяковала",
А ты от связи отключился.
А утром твой звонок и голос -
Холодный, жесткий, равнодушный,
Что все прошло, перемололось,
И что вернулся в кров супружний.
Что ты устал жить на два дома,
Что благодарен. Не забудешь.
Что хватит этого трезвона,
"Мы спим с женой, а ты нас будишь!".
И тишина. Гудки отбоя.
Лишь кровь стучит в височной жилке.
И где-то слева ноет, воя,
Мозги, кромсая на опилки.
Хотелось тоже сделать больно,
И закричать, кроша зубами,
О том, что счастлива, довольна,
Что не общаюсь с дураками!
О жалкой сморщенной душонке,
Что приползешь, я не открою,
Что хватит жить, как собачонке,
Что я устала быть второю...
Хотела позвонить той первой.
Представила, как вы с ней "спите"!
Хотелось стать бездушной стервой...
Вдруг голос тихий:
- Говорите!
(Я знала голоса звучанье,
И мы, не часто, но встречались.
Усталый взгляд и ожиданье,
Печаль... Одни глаза остались!
В немодном платье, как старушка,
Меня моложе на два года...
Ну, побирушкой-побирушка,
Как пугало из огорода!)
- Алло! Алло! Ну, говорите!
А я молчу.
Вдруг жалко стало.
Сказать о друге-фаворите,
Вонзить в ее сердечко жало?
Она ведь тоже, видно,  любит,
И терпит, и прощает тоже.
А он ее изменой губит,
Ко мне приходит... Матерь божья!
Холеный, чистенький... Гулёна!
Потом найдет и мне замену.
Мечтал, чтоб грудь из силикона,
Размера пятого примерно...
Просчитан каждый шаг, движенье,
И отработан взгляд, как ноты.
А я была, как развлеченье,
И как трофей его охоты.
Застыла с трубкой, боль осела:
"Я не прощу ему и точка!"

- Идите кушать, разогрела!

Я дома, рядом муж и дочка.