Росток

Игорь Грей Балацкий
В саду моей веры
пробивается новый росток –
нежный и беззащитный.

Щедро поливая его
нектаром молитвы,
я беспощадно прорываю
сорняки желаний.

Укрывая его
от палящих лучей гордыни
и неистовых порывов
беспокойного ума,
я верю
в благословенный день.

Если ростку дано
выжить и окрепнуть,
он зацветет однажды –
и на нем
распустится цветок Любви
благоуханный.