Примета

Аристова Нина
За ржавой решёткой
В старинном лесу
Увидел однажды
Девичью косу. –

То верба нежданно
Ранней весной,
С уснувшего тела,
Пустила росток.

Бодрей зашагал
По дороге ходок –
Природных примет
Был отменный знаток.