Наказание

Максим Аксай Сергей Журавлёв
Я жил ужасно безобразно
и сам, конечно, виноват:
не удержался от соблазнов
и угодил за это в Ад.

Поник безропотно и кротко...
Но, как нарочно для меня! -
то нету мест на сковородках,
то дров для Вечного Огня!

Антихрист вывернулся быстро:
всучил мне вырезки статей
и утвердил пропагандистом
марксистско-ленинских идей!

Вот это да! Да лучше в пекло!
Но Чёрт упрям, как старый дед:
"А кто за каждой юбкой бегал?
А кто твердил, что Бога нет?

У нас не выкрутишься! Ну-ка,
свои  поганые  стихи
иди, читай другим на муки!
Глядишь - и спишутся грехи!.."
               
В Аду удавки неослабны,
неотвратимы, хоть ты плачь.
Да, я - безбожник. Да, я - бабник,
но, слава Богу! - не палач.

            1989 г.