А может быть любви достойна

Вячеслав Переверзев
А может быть любви достойна,
Какая есть, но жизнь моя?!
Быть может в ней не всё так стройно,
Но в ней могу я ощущать себя.
Могу её пожертвовать кому-то
И ею Богу послужить.
Христос страдал, чтоб жил я почему-то.
Он к новой жизни путь мне проложил.
Земная жизнь, да! Скоротечна.
И в завершенье чей-то плач.
Но ведь за гробом, верю, бесконечна
Жизнь, что не имеет неудач.
Я не хотел бы просто так расстаться
С той, что дана мне раз и навсегда.
Мы здесь скорбим, но будем наслаждаться
Там, в небесах, где вечная страна.


Примечание: это стих-отклик на стихотворение Сергея Дукова "Не дай мне жизнь в тебя влюбиться"